迎新春同织中国梦 辞旧岁共话四海情——校领导慰问留校国际学生

來源:宣傳部作者:國際學院/文 鄭曉坡、張文濤/圖時間:2021-02-11浏覽:10設置

  每逢佳节倍思亲。在春节来临之际,周汝光校长专程来到国际公寓看望留校的65名国际学生,为他们送上温暖问候和新春祝福,校长办公室、國際合作交流处、学生工作处、后勤管理处、保卫处、后勤集团等相关部门负责同志及国际学院有关同志共同参加了本次活动。

  2月11日,大年三十,中國的除夕之日,周汝光校長一行來到國際公寓2號樓,與同學們進行了親切交流,爲留校國際學生帶來了新春慰問。他囑咐同學們要勞逸結合,常與家人聯系,向家人朋友們報個平安,送去祝福,讓他們放心,學校會照顧好每一個學生,確保大家在學校過個平安吉祥年。周校長還爲同學們送上“福”字和學校精心准備的新年大禮包,希望大家在遵守疫情防控要求的同時,能度過一個溫暖而有意義的春節。隨後,周校長與學生們一起張貼春聯慶賀新年。

  冬日暖陽照心田,新春問候愛無邊。學生們收到如此豐厚的慰問禮包十分開心。來自多米尼克的學生代表萊恩說:“謝謝老師們對我們的關心,有的學生不會說中文,我來代替他們向你們說一聲新年好。”“今年是我在中國的第六年,也是最特別的一年,雖然我們宅在宿舍,但是因爲你們的到來,我們感受到了中國年的溫暖,祝大家新年快樂,萬事如意,牛氣沖天”來自哈薩克斯坦的阿依波塔說。同時,爲了讓學生們在校感受中國年味,學校特意營造歡喜、濃厚的春節氛圍,在宿舍樓裏張貼著吉祥春聯、高挂著大紅燈籠,喜慶又溫暖。

  寒假期间,国际学院会同有关部门一起采取系列有效措施,打造安全的校园环境和祥和的节日氛围。为保障在校學生的一日三餐的及时供应,学校的民族餐厅正常营业,让同学们的留校生活暖心更安心!国际学院还举行了留校国际学生座谈会,学院师生欢聚一堂共话新春,共享喜悦;开展“荧幕里的中国年”--中国电影欣赏、“我的寒假生活”线上征文、摄影、视频比赛等活动,丰富学生们的假期生活。

  一聲問候,道出濃濃情誼;一份心意,表達無限祝福。今年由于疫情防控的原因,大部分國際學生選擇留校過年,雖然不能回國與家人團圓,但在學校的關心關懷下,身處異國他鄉的學生們也同樣感受到了親人的牽挂和家的溫馨,他們在這裏也將度過一個安全喜慶的春節。




返回原圖
/