我們一起過大年——校領導慰問留校學生

來源:宣傳部作者:学生工作处/文  郑晓坡、卢元/图時間:2021-02-10浏覽:10設置

  “爸爸媽媽,你們看,學校我們准備了新春大禮包。”“媽媽,我要吃餃子啦,牛肉餡的。”“在學校一切都很好,你們在家也要保重身體,明年暑假我就回去啦!”

  這是幾段發生在民族餐廳的、特殊的親情連線:每逢佳節倍思親,留校的同學們和遠方的親人間表達著對彼此的牽挂。

  2月10日,農曆臘月二十九,江蘇師範大學民族餐廳裝飾一新,歡聲笑語,洋溢著節日氛圍,充滿著如家溫馨。在這個特殊的牛年春節前夕,處處充滿著對留校學生濃濃的關愛。

  校長周汝光,校黨委副書記、副校長劉廣登,以及校長辦公室、校黨委宣傳部、學生工作處、後勤集團等相關部門負責同志在春節即將來臨之際,親切慰問寒假留校學生,與同學們談學習、話家常、慶新春。

  周汝光校長轉達了校黨委書記華桂宏教授對留校同學的親切問候,並向同學們致以新春祝福。周校長指出,爲了共同的抗疫目標,部分同學們選擇了留校就地過年,自覺減少流動,這是對全國疫情防控工作的支持。雖然同學們無法回到家鄉,無法與父母等親人團聚,但學校的親情關愛不會斷線,服務不會打折,希望同學們能夠在學校這個大家庭中感受到溫暖,留校過年的經曆也許會成爲同學們珍藏一生的寶貴回憶。同時,周校長還要求同學們注意疫情防護,要求學校相關職能部門在服務保障方面用心用情,確保每一位留校同學度過一個歡樂祥和、健康安全的春節。

  “同學們,假期裏的校園生活是否習慣?還有沒有什麽具體困難?”劉廣登副書記在與同學們交談時關切的問到。劉書記還專門提醒同學們,有任何困難都要及時提出來,及時聯系學院輔導員,聯系學工部門。

  “學校的安排有條不紊,我們住的都是陽面的房間,有熱水洗浴,學校爲我們提供了良好的學習和生活環境。雖然我們沒能回家,但因爲有老師同學的陪伴幫助,留校過年溫暖不減。”來自石家莊的曆史文化與旅遊學院的張盼玉同學說。因爲家在放假時的疫情高風險區藁城區增村鎮,所以小姑娘沒有回家,人生第一次獨自過年,但表現得尤爲懂事。“沒有一個冬天不會過去,也沒有一個春天不會到來。我們一定積極配合防疫工作,遵守學校各項規定,未來一定會更好!”張盼玉說。

  “這一年,看到舉國上下爲了抗擊新冠疫情萬衆一心、衆志成城,有感動有振奮,所以我選擇響應號召,就地過年。雖然我已經一年多沒有回新疆了,但這次寒假留校給了我深入感受春節習俗的機會,與同學們老師們共度佳節,讓我體會到新年的喜慶氛圍,感受到民族一家親的溫暖。心在一起,就是團圓。作爲少數民族學生,我會牢記習近平總書記囑托,學好知識,服務國家,在黨和人民最需要的地方綻放青春之花。”就讀于數學與統計學院的維吾爾族同學艾則麥提·艾麥爾江這樣說。

  學校在年二十九、年三十和新年初一,連續三天給同學們准備了四餐熱氣騰騰的餃子和豐盛的美食。每位留校同學還收到了學校特別准備的新年紅包和春節生活用品禮包。各學院也將根據留校學生的實際情況,給予相應的關懷與幫助,繼續給同學們營造家的溫馨氛圍。


返回原圖
/