我校獲教育部關工委2020年“讀懂中國”活動“最佳微視頻”獎及“優秀組織獎”

來源:宣傳部作者:校關工委時間:2021-01-21浏覽:1339設置

  近日,教育部關工委公布《關于2020年“讀懂中國”活動評審結果的通知》(教關委函〔2021〕2號)文件,我校關工委報送的退休教師古敬恒教授事迹《春風越關山——一位老教授的推普脫貧情懷》榮獲“最佳微視頻”獎(全國共30個),並入選中國教育電視台“讀懂中國”活動優秀作品專題展播,同時我校關心下一代工作委員會榮獲活動“優秀組織獎”。

  “讀懂中國”活動是教育部關工委開展思政教育的品牌活動。旨在通過身邊人講自身事,感動影響身邊人,使廣大青年學生在記述和傳播“五老”的故事中受到生動鮮活的“四史”教育。2020年教育部關工委以“全面小康,奮鬥有我”爲主題,在全國高校關工委全面開展“讀懂中國”活動。按照《教育部關工委關于全面開展“讀懂中國”活動的通知》(教關委函〔2020〕6號)要求,各省和教育部直屬高校共報送征文493篇、微視頻265個、短視頻46個、舞台劇22個,引導廣大青年學生在全面建成小康社會收官之年,充分認識社會主義建設的巨大成就,進一步堅定“四個自信”,立志成才報國。

  校關工委將繼續弘揚“五老”精神,凝聚“五老”力量,充分發揮“五老”政治優勢、經驗優勢和威望優勢,以“讀懂中國”教育活動爲契機,加強“四史”教育、傳承紅色基因和革命傳統,教育引導廣大青年學生愛黨、愛國、愛社會主義,爲學校全方位立德樹人工作貢獻更大力量。



返回原圖
/