民革江蘇師範大學支部舉行換屆大會

來源:宣傳部作者:校統戰部/文 鄭曉坡/圖時間:2021-01-19浏覽:10設置

  1月17日下午,我校召開民革江蘇師範大學支部換屆大會。民革徐州市委主委、徐州市人民政府副市長李燕,校黨委副書記岑紅,徐州市委統戰部常務副部長李海峰,校黨委常委、統戰部長、黨辦主任商亮等出席會議,民革徐州工程學院支部主委張本業、民盟師大委員會主委侯鐵建到會祝賀。

  李燕主委代表民革徐州市委對民革師大支部在組織建設、服務社會、獻策建言等方面都取得的突出成績給予高度評價,並對民革師大支部的工作提出四點要求:一是堅定政治方向。要提高政治站位,自覺接受中國共産黨的領導,深入開展市委統戰部“兩學一走”學習活動。二是積極參政履職。要發揮自身優勢,多建睿智之言、多獻務實之策。三是做好社會服務。要積極參加社會各項服務活動,宣傳正能量,擴大民革社會影響力。四是增強組織凝聚力。要切實改進思想作風、工作作風,嚴格紀律要求,建設作風優良的中國特色社會主義參政黨的地方組織。

  岑紅書記對民革師大支部的圓滿換屆表示祝賀,向市委統戰部、民革市委對我校建設發展給予的支持表示感謝。岑書記充分肯定了民革師大支部所取得的各項成績以及上一屆領導班子作出的貢獻,並代表校黨委對民革師大支部提出三點希望:一是強化思想引領。要圍繞習近平總書記就新時代民主黨派提出的“四新”“三好”要求,加強思想引領,確保支部建設始終在正確的道路上同心、同向、同行。二是強化自身建設。認真學習新修訂的《中國共産黨統一戰線工作條例》,貫徹校黨委建好制、選好人、練好功、發好力的要求,努力把民革師大支部建設成思想政治堅定、組織基礎紮實、領導班子有力、制度建設完備的新時代中國特色社會主義參政黨。三是強化使命擔當。要深入開展調查研究,多提有溫度、接地氣的意見建議,圍繞高水平大學建設主題,發好師大聲音,講好師大故事,做好凝聚人心、團結聯誼工作,維護和發展全校上下戮力同心、幹事創業的良好局面。

  李海峰部長在會上指出,民革江蘇師範大學支部要注重思想政治建設,唱響幹事創業“主旋律”;要注重履職能力建設,當好高質量發展“助推器”;要注重自身建設,激發基層組織“新活力”,爲推進高質量發展,建設“強富美高”新徐州做出更大的貢獻。

  會上,魏晨代表民革師大支部上一屆支委對支部工作做了總結報告。會議選舉産生了新一屆民革師大支部領導班子,新當選主委苗雨代表新班子作了表態發言。民革徐州工程學院支部主委張本業、民盟師大主委侯鐵建分別致賀詞。




返回原圖
/