江蘇師範大學2021年高水平運動隊招生簡章

來源:招辦作者:時間:2021-01-25浏覽:149設置

江蘇師範大學始建于1952年,坐落于五省通衢的中國曆史文化名城——江蘇省徐州市,是教育部與江蘇省人民政府共建高校,江蘇省重點建設大學,教育部本科教學評估優秀學校。我校是經教育部批准具有招收高水平運動員資格的普通高等學校。女子足球隊四次獲得全國大學生女子足球錦標賽冠軍,2005年獲得在土耳其舉辦的世界大學生運動會女足比賽亞軍,2012年獲得第九屆全國大學生運動會女子足球冠軍,2013年全運會代表江蘇省獲得成年組和U18青年組雙冠軍,2017年全國第十三屆學生運動會高校部足球比賽亞軍。男子足球隊2009年榮獲江蘇省第十七屆運動會高校部足球比賽冠軍。學校擁有現代化體育中心——綜合體育館、遊泳館、田徑場、籃球場、排球場、網球場等,能夠滿足高水平運動隊的教學與訓練需求。

为推动学校体育运动,促进高校竞技体育发展,丰富校園文化体育活动,加强高校与中学、体育运动学校、体育俱乐部等体育人才培养机构和团体之间在竞技体育方面的交流与合作,江蘇師範大學2021年繼續面向全國招收高水平運動員。

一、招生項目與計劃

1.招生項目:足球(11人制)

2.招生計劃:

學校面向全國招收足球高水平運動隊,男、女足球項目均不超過11人。

項目

守門員

非守門員

男子足球

0-1人

0-10人

女子足球

0-1人

0-10人

 

二、報考條件

1.考生符合教育部和生源所在省(自治區、直轄市)規定的高水平運動隊報考條件,並參加高考報名。

2.運動員等級及賽事要求滿足以下條件之一:

1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书(含)以上,且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体項目前六名的主力队员。

2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员证书(含)以上,或近三年内在全国(或国际)集体項目比赛中获得前八名的主力队员。

注:江蘇省外考生僅限國家一級運動員證書(含)以上運動員報名。

3.考生的報考資格須經生源所在地省級招生主管部門公示;考生须参加由国家体育总局科教司组织的足球項目专项统测。

4.考生的身體健康狀況要求符合教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會等部門關于普通高等學校招生體檢工作的有關規定。

5.足球項目凡参加过以下比赛者不接受报名:

男子足球:中國足球協會超級聯賽、中國足球協會甲級聯賽、中國足球協會乙級聯賽(含各聯賽預備隊及增補運動員)。

女子足球:中國女子足球超級聯賽、中國女子足球甲級聯賽、全國女子足球錦標賽、女子足協杯賽(含各聯賽預備隊及增補運動員)。

若以學生學籍所在學校名稱參加上述賽事者,提供原始材料,不受此限。

三、報名

凡符合條件者,2021年2月1日至2021年2月20日登錄“特殊類型招生報名平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)進行網上報名,在招生類型中選擇“高水平運動隊”,填報學校選擇“江蘇師範大學”,选择报名类型“高水平运动队”,按照提示要求填写报名信息,选择报考項目,核对无误后打印申请表,并由中学审核签字盖章后再按要求上传至“特殊类型招生报名平台”考生無需再郵寄紙質報名材料

考生需掃描以下材料原件上傳至報名系統(掃描內容須清晰可辨2-6項掃描後上傳至報名系統“附加材料”處)。掃描文件不符合要求或上傳資料不全而影響資格審查的,未按時完成網上報名或材料不合要求的,均視爲無效報名。報名信息須真實有效,經確認後不可更改。

1.江蘇師範大學2021年高水平運動隊申請表》(報名平台自動生成),網報成功後通過系統打印,每頁由本人親筆簽名、中學審核並加蓋學校公章,再掃描後上傳至報名系統;

2.考生本人身份證正反面;

3.《江蘇師範大學2021年高水平运动员报名资格审查表》(附件1)需考生本人、教练员、学校(单位)负责人签字并加盖学校(单位)公章;

4.運動員等級證書信息頁,中國運動文化教育網“運動員技術等級綜合管理系統”的認證查詢結果截圖(截圖中有本人照片和比賽相關信息)

5.符合報名資格的運動員等級證書、運動成績證書、競賽成績冊、秩序冊等相關證明材料;

6.高中畢業證書或同等學力證明,應屆畢業生需提供學校開具的學曆證明;

7.考生親筆簽字的《2021年高水平運動隊考生反興奮劑承諾書》(附件2)

8.集体項目考生,还须提供本人获得运动等级称号时全体参赛队员名单并标注出主力队员,由教练员签名、学校盖章并确认。

學校將組織專家對考生報名資格進行初審,審查結果將于2021年2月底在我校本科招生網公布。初審合格的考生須按下列時間節點在“中國運動文化教育網”(http://www.ydyeducation.com)或體教聯盟APP體育單招管理系統中進行注冊、報名、繳費,並參加統測。

注冊時間:2021年2月1日至2021年3月1日12:00(考生須先注冊再報名)

報名時間:2021年3月1日至2021年3月10日12:00

9.凡符合我校高水平運動隊報名條件且獲得一級運動員及以上等級,擬申請我校單獨招生資格的考生,須于2021年3月1日至10日在“中國運動文化教育網”(http://www.ydyeducation.com)網站及體教聯盟APP中的體育單獨招生考試管理系統中進行考試報名,並在報名截止時間前在線完成文化考試繳費事宜。

考生登錄“中國運動文化教育網”的體育單獨招生考試管理系統打印文化考試准考證並按要求參加文化考試,具體考試地點以各省級招生考試機構發布的爲准。

時間

(2021年)

上午

下午

9:00-10:30

14:00-15:30

4月17日

語文

數學

4月18日

政治

英語

 

四、專項測試

按照教育部要求,高水平运动队足球項目测试由国家体育总局科教司组织统测,测试方法及评分标准均由国家体育总局制定,我校认定统考测试规则和测试成绩,不再組織校考考試安排以“中國運動文化教育網”、“體教聯盟”APP公布爲准。

五、錄取

1.根據考生的專項測試成績和考前獲得的運動成績,並結合我校高水平運動隊組隊需要,學校研究擬定專業測試合格考生名單並按照教育部相關規定進行公示

2.我校高水平運動隊錄取考生高考文化課成績一般不低于生源省份本科第二批次錄取控制分數線。

3.對少數專項測試成績特別突出的考生,學校可適度降低文化成績錄取要求,但不低于生源省份本科第二批次錄取控制分數線的65%。此類考生人數不超過學校當年高水平運動隊招生計劃的30%。

4.對專項測試成績優秀,且已獲得一級運動員及以上運動等級稱號的考生,學校將研究確定爲優秀等級考生(即獲准參加我校單獨招生資格),文化課考試須參加運動訓練專業單獨招生文化課考試,文化課最低線不低于我校2021年運動訓練專業統一劃定的文化課最低線。此類考生人數不超過本年度高水平運動隊招生計劃數的20%。

對于合並本科批次的省份,我校錄取要求不低于各省級招生機構劃定的高校運動隊參考錄取控制線。

六、其他有關事項說明

1.考生提供的材料必須屬實,如提供虛假材料,一經查實則取消其錄取資格。

2.經教育部和有關省級招考部門公示無異議的合格考生須按要求參加普通高等學校招生統一考試或運動訓練專業單獨招生文化課考試,並及時填報高考志願。若因考生自身原因導致無法錄取的,一切責任由考生自負。

3.我校未委托其他任何機構或個人進行高水平運動隊招生相關工作。若發現以我校名義進行非法咨詢、輔導、招生等活動的中介或個人,我校保留依法追究其責任的權利。

4.咨询电话: 0516-83403095、83536338(体育学院)、0516-83403064(招生办)。

5.本招生简章由江蘇師範大學招生办公室负责解释。

  

江蘇師範大學招生办公室

2021年1月25

附件1:江蘇師範大學2021年高水平运动员报名资格审查表.doc

附件2:2021年高水平運動隊考生反興奮劑承諾書.docx


返回原圖
/