江蘇師範大學2021年運動訓練、武術與民族傳統體育專業及優秀運動員免試入學招生簡章

來源:招辦作者:時間:2021-01-25浏覽:10設置

江蘇師範大學始建于1952年,坐落于五省通衢的中國曆史文化名城——江蘇省徐州市,是教育部與江蘇省人民政府共建高校,江蘇高水平建設高校,教育部本科教學評估優秀學校。

江蘇師範大學是經教育部、國家體育總局批准具有招收運動訓練、武術與民族傳統體育專業資格的普通高等學校。運動訓練、武術與民族傳統體育專業隸屬于體育學院。體育學院擁有綜合體育館、遊泳館等現代化的體育設施,並具有一批高學曆、高職稱的體育師資,學院下設“三系兩部一中心”——體育教育系、運動訓練系、武術與民族傳統體育系、基礎部、大學體育部和體育運動管理中心。學院現有運動訓練、武術與民族傳統體育以及體育教育三個本科專業,並擁有體育學一級學科碩士點和體育碩士專業學位授予權。近年來所培養的學生多次在全國及國際比賽中獲得驕人成績,其中吳佳楠同學在第十三屆全國運動會獲得帆船激光級航線賽冠軍,邰普慶同學兩次榮獲世界武術錦標賽散打冠軍,跆拳道隊在第三、四屆全國大學生錦標賽中獲得四塊金牌、五塊銅牌,武術與民族傳統體育專業學生參加全國武術功力大賽獲得多項冠軍。我校曾代表江蘇省高校參加教育部舉辦的“全國體育教育專業學生基本功大賽”,榮獲基本理論知識、運動技術技能和團體等三項一等獎。女子足球隊曾獲世界大學生運動會亞軍、多次獲全國大學生女子足球賽冠軍,先後有多名隊員服役于國家女子足球隊。男子足球隊獲得江蘇省第十七屆運動會高校部足球比賽冠軍。我校“中華五禽操”表演隊代表江蘇省參加全國第十屆少數民族傳統體育運動會表演項目綜合類比賽獲得一等獎,龍獅代表隊參加全國性比賽也多次捧金奪銀。

一、培養目標

培養具備競技運動的基本理論、知識和能力,能從事教學、訓練、科研、管理等工作的專業人才。畢業生可到體育管理、科研、高等院校、專業運動隊、體校、體育綜合場館、公安、部隊等單位工作。

二、招生計劃

1.運動訓練專業面向全國計劃招生70人。招生項目爲:田徑、遊泳、足球、籃球、排球、乒乓球、跆拳道、帆船、賽艇。其中足球不超過20人(含男、女守門員各不超過1人);籃球不超過10人;遊泳不超過8人;帆船不超過2人賽艇招收符合免試條件的優秀運動員錄取人數不超過3人。

2.武術與民族傳統體育專業面向全國計劃招生30人。招生項目爲:武術套路、武術散打。

3.學校根據本校生源情況和專業需求制定分類(分項目)招生計劃。免試優秀運動員招生計劃單列。

三、學制及收費標准

學制四年,學費爲5300元/生?年。

四、報考條件

1.符合2021年高考報名條件,並參加生源所在地省級招生考試機構組織的高考報名與體檢考生的身體健康狀況要求符合教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會等部門關于普通高等學校招生體檢工作的有關規定。

2.具備我校所列招生項目之二級運動員(含)以上運動技術等級稱號,其中足球項目限運動技術等級一級及以上運動員報名報考的運動項目與運動等級證書一致(田徑項目運動小項也須嚴格對應)。考生運動技術等級證書以“中國運動文化教育網”及“體教聯盟APP”中“國家體育總局運動員技術等級系統”公示的數據信息爲准,等級證書審批日期爲2011年1月1日至2021年2月28日。

3.免試運動員還需符合下列條件

(一)擁護中國共産黨領導,擁護社會主義制度;無犯罪記錄,無嚴重興奮劑違規記錄。

(二)符合2021年高考報名條件,並取得生源所在地高考報名號。

(三)運動成績優異,能夠滿足以下任一條件:

1.奧運項目破世界紀錄、亞洲紀錄或全國紀錄(不含青年紀錄);

2.被授予國際級運動健將稱號;

3.被授予運動健將稱號,且參加《2021年符合運動員保送條件的競賽項目及賽事表》(附件1)所列項目和競賽,取得世界體育比賽前八名,或亞洲體育比賽前六名,或全國體育比賽前三名;

4.被授予足球、籃球、排球項目運動健將稱號。

五、報名要求

1. 考生統一在“中國運動文化教育網”(www.ydyeducation.com)或“體教聯盟APP”中“普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生系統”(以下簡稱“體育招生系統”)進行注冊(驗證考生報名資格)並報名 注冊時間爲 2021年 2 月1 日至 3 月 1 日 12:00 報名時間爲 2021 年 3 月 1 日至 3 月 10 日 12:00

2.考生依據報名網站公布的體育專項考試時間,合理選擇不超過2所招生院校進行報名,並確定好志願順序。

3.申請免試入學運動員

報名方式:2021年2月1日至15日登陆“中国运动文化教育网” (www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP”中的“运动员保送系统”(以下简称“系统”)进行报名。

報名材料:符合保送資格的比賽獲獎證書(掃描件或照片);身份證(正反面照片);電子證件照。以上材料通過系統提交,原件由運動員自行保存備查。

辦理要求:

(1)需按時參加生源所在地省級招生考試機構組織的高考報名(具體按各省級招生考試機構要求執行)。

(2)確保報名材料真實性,一旦發現弄虛作假,一律取消保送資格,並通報生源所在省級招生考試機構處理。

(3)嚴格按照時間報名,逾期不予以受理。

(4)經院校初次審核,未被審核通過的運動員可進行調劑,調劑填報志願時間爲2021年2月20日12:00至2021年2月22日12:00,逾期不予受理。

(5)通過系統選擇學校和專業,申請免試進入體育學類本科專業就讀。如申請就讀非體育學類本科專業,應按要求在系統內報名並參加2021年普通高校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試。

六、考試安排

運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生實行文化考試和體育專項考試相結合的辦法。

1.文化考試

考生必須參加高考報名所在地省級招生考試機構組織的文化考試。文化考試科目爲語文、數學、政治、英語四科,每科滿分爲150分,四科滿分爲600分。考生登錄“中國運動文化教育網”的體育單獨招生考試管理系統打印文化考試准考證。具體考試地點以各省級招生考試機構發布的爲准。

時間

(2021年)

上午

下午

9:00-10:30

14:00-15:30

4月17日

語文

數學

4月18日

政治

英語

2.專項考試

體育專項考試滿分100分,考試分項目采用全國統考和分區統考方式,由國家體育總局委托院校負責組織實施,執行國家體育總局制定的《普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業體育專項考試方法與評分標准》2021。冬季项目考试時間2021年2月1日至3月15日;其他项目考试時間2021年3月28日至5月10日。各项目考试具体安排由国家体育总局科教司确定后发布,请考生及时关注“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”。

七、錄取

1.符合《2021年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生管理辦法》的要求,學校根據本校生源情況和專業需求確定分類(分項目)招生計劃。學校依據考生填報的志願梯次順序,按照綜合分由高到低,分類優先錄取一志願;若招生計劃未完成,再錄取二志願。綜合分=(文化成績/6)×30%+體育專項成績×70%。

2. 对持有一級運動員等級稱號證書的考生,可在學校文化成績最低錄取控制線下降低30分錄取;對持有運動健將技術等級稱號證書的考生,可在學校文化成績最低錄取控制線下降低50分錄取。

3. 學校將根據專業需求以及生源實際情況分類(分項目)按比例進行招生,田徑項目分徑賽、田賽、全能,足球項目分非守門員與守門員,排球項目分非自由人與自由人。

4. 2021年5月27日前確定擬錄取名單。

八、其他有關事項說明

1.考生若弄虛作假,經查實,取消其當年運動訓練、武術與民族傳統體育專業報考或錄取資格,已入學者,取消其入學資格,並依據《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令)進行處理。

2.考生若已報名運動訓練、武術與民族傳統體育專業志願並被錄取,不得放棄錄取資格,同時不再參加普通高考及高校高水平運動隊的錄取。

3.我校未委托其他任何機構或個人進行運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生相關工作。若發現以我校名義進行非法咨詢、輔導、招生等活動的中介或個人,我校保留依法追究其責任的權利。

4.咨詢電話:0516-83403095(體育學院)、83403064(招生辦)

地址:江蘇省徐州市銅山新區上海路101號

郵編:221116

5.本招生簡章由江蘇師範大學招生辦公室負責解釋。

江蘇師範大學本科招生網址:http://bkzs.jsnu.edu.cn/

江蘇師範大學體育學院網址:http://tyxy.jsnu.edu.cn/ 

江蘇師範大學招生辦公室

2021年1月25

附件1:2021年符合運動員保送條件的競賽項目及賽事表.docx


返回原圖
/