【新华日报】省委宣讲团在江苏师范大学宣讲 以党的全面领导凝聚强大合力

來源:宣傳部作者:時間:2020-11-19浏覽:10設置

  新華日報11月19日第二版報道我校舉辦的學習貫徹黨的十九屆五中全會月份報告會,報道內容如下:

省委宣讲团在江苏师范大学宣讲 以党的全面领导凝聚强大合力

版次:2來源:新華日報    2020年11月19日


  本报讯 18日,省委宣讲团成员、江苏师范大学党委书记华桂宏在江苏师范大学泉山校区,为300多名师生作宣讲报告,并与师生代表互动交流。

  华桂宏以《凝心聚力 乘势而上 开启全面建设社会主义现代化强国新征程》为题,围绕开启新发展征程、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、凝聚新发展合力等5个方面,对党的十九届五中全会精神进行深入解读。“‘十三五’收官之年的突出成就,充分彰显党的坚强领导、制度优势和人民力量。”华桂宏说,当前处于新的发展变化的重要战略机遇期,党的十九届五中全会的召开具有全局性、历史性意义。必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗。

  在座談交流環節,江蘇師範大學數學與統計學院統計學研究生楊濤提問:“黨的十九屆五中全會將創新發展提到前所未有的高度,高校學生應如何加強學習,培養創新意識,勇擔民族複興大任?”華桂宏回答:“在數字中國的建設中,統計學大有可爲。基礎研究是創新動力的源泉,高校是加強基礎研究的主陣地,要通過全方位的改革提升基礎人才的培養質量。大學生應樹立遠大志向,發揚獨創精神,具有批判思維,追蹤學術前沿,成長爲有紮實理論基礎、有寬闊國際視野、有較強實踐技能、有遠大理想抱負的時代新人。”

  “作为一名高校思政课教师,我们更应把握新形势,明确新任务,加速思想更新进程,把党的十九届五中全会精神融入思政课教学中。”江苏师范大学马克思主义学院教师李丹表示。(何莹子 董 鑫)

報道網址鏈接:http://xh.xhby.net/pc/layout/202011/19/node_2.html


返回原圖
/